После ферментации сухие листья приобретают более яркий вкус у вишни.
Земляника не проявляет свой аромат столь ярко. Но люди с обостренным осязанием «услышат» и землянику в букете купажа.
Я не смешиваю в одном купаже более трех видов растений. Кипрей идет как базовый вкус.
Вторым в букете чаще всего использую зверобой. Он придает терпкость и горечь.
По вашему желанию составлю чай из заготовленных растений.
В это году помимо кипрея предлагаю: лист вишни
лист яблони
лист луговой земляники
зверобой
чабрец
мяту перечную
таволгу вязолистную
подмаренник желтый.
![](https://ivanchaiipanno.ru/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20210629_181804-1-768x1024.jpg)
![](https://ivanchaiipanno.ru/wp-content/uploads/2022/05/IMG_20210707_140654-1-768x1024.jpg)